"As pessoas tomam comida como a primeira vez, e a comida é a primeira".Desde o 18º Congresso Nacional do Partido Comunista da China, a situação de segurança alimentar do meu país foi constantemente e melhorou. O país mostrou uma tendência ascendente.
A supervisão de segurança alimentar do meu país e a inspeção aleatória mostram as características do lote de amostra aumentam o ano -em um ano, supervisão e cobertura de inspeção aleatória de diferentes links e diferentes formatos.A supervisão e as inspeções aleatórias tornaram -se uma espada que descobriu problemas de qualidade e também é o meio básico para melhorar a qualidade do produto.Os dados mostram que a taxa de qualificação de carne e leite de ovo -noites relacionadas ao consumo diário foi mantida em mais de 97%por muitos anos.No entanto, a segurança alimentar do meu país ainda enfrenta vários desafios.
Menor taxa de verificação excede 97%
Segurança alimentar em geral, constantemente bom
A institucionalização e a normalização das informações de segurança alimentar são a pedra angular das trocas de risco de segurança alimentar e a mobilização da co -governança da Sociedade de Segurança Alimentar.Desde o estabelecimento de um sistema nacional de amostragem de segurança alimentar em 2014, a situação geral de segurança alimentar no meu país se tornou estável e melhor.
De acordo com dados compilados pelo Instituto de Risco de Segurança Alimentar, governança da Universidade de Jiangnan, desde o 18º Congresso Nacional do Partido Comunista da China, exceto 94,7%da supervisão nacional e inspeção aleatória em 2014, a taxa de qualificação geral do alimento nacional A supervisão de segurança e a inspeção aleatória no resto do ano permaneceram estáveis em 95,0% acima.Especialmente desde 2017, a taxa de qualificação geral de supervisão nacional de segurança alimentar e inspeção aleatória permaneceu em um nível alto de mais de 97%. Pontos de 2012.
A qualidade e a segurança do leite em pó de fórmula infantil são uma grande preocupação de toda a sociedade.Os dados mostram que, de 2014 a 2016, a taxa de qualificação da supervisão de leite de fórmula infantil e a inspeção aleatória foi de 96,9%, 97,2%e 98,7%. %, 99,89 99,89 %, 99,88 %. jogo sos
De 2017 a 2021, as taxas nacionais de inspeção de amostragem de alimentos para consumidores, como o macarrão de arroz com leite com ovos de carne, permaneceram acima de 97%.Entre eles, os produtos do ovo estão acima de 99%e em 2020 e 2021 são 99,7%e 99,8%, respectivamente; 2021 atingiu 99,9%; até 2021, foi 98%ou mais por 4 anos consecutivos;
Outras bebidas, produtos aquáticos, alimentos convenientes, batata e alimentos inchados, como produtos aquáticos, produtos aquáticos, alimentos convenientes, batatas e alimentos inchados, etc. 96,9%e 97,6%, diminuíram ligeiramente em 97,8%e 97,8%em 2020.A taxa de qualificação dos condimentos inspeção aleatória foi igual a 2020, todos 99,2%.
Além disso, além de 2017, a taxa de qualificação de alimentos naturais está aumentando desde 2014, de 93,6%em 2014 para 99,58%em 2021, um aumento de 6 pontos percentuais e sua supervisão alcançou resultados notáveis.
Com a melhoria do nível de supervisão nas principais áreas regulatórias, o desenvolvimento da indústria também se tornou padronizado.Na conferência estadual de novos escritórios em 6 de setembro de 2021, Zhang Gong, então diretor da Administração Estadual de Supervisão de Mercado, apresentou que a qualidade dos alimentos do meu país, a ordem do mercado e o ambiente do consumidor continuou a melhorar. foi detectado por 7 anos consecutivos.
68%
Os meios básicos de supervisão e inspeção aleatória são descobertos
Por trás de uma série de números, é inseparável a partir da melhoria contínua do sistema e dos padrões de inspeção aleatória do meu país.Atualmente, a supervisão de segurança alimentar do meu país e a inspeção aleatória formaram um sistema nacional de rede, cobrindo diferentes links e diferentes formatos.
De acordo com os dados relevantes das amostras de amostragem de segurança alimentar compiladas pelo Instituto de Pesquisa de Risco de Risco de Segurança Alimentar da Universidade Jiangnan, em 2014, a antiga Administração Estadual de Alimentos e Medicamentos nesse nível supervisionou 142.000 amostras de alimentos em todo o país e, em 2017, atingiu 233.000 lotes Segundo, o aumento médio anual de 17,97%.Desde o estabelecimento da Administração Estadual de Supervisão de Mercado em março de 2018, o lote de supervisão alimentar e amostras aleatórias em todo o país aumentou ano a ano. e 6,954 milhões de lotes
A inspeção aleatória de supervisão tornou -se os meios básicos para descobrir problemas de segurança alimentar.De acordo com os dados acima, em 2015 e 2016, a Administração Estadual de Administração de Alimentos e Medicamentos de Alimentos e Drogas inspecionou 21.874 milhões de entidades de negócios alimentares e 10,962 milhões de pessoas no link de mercado, com amostras de 1,163 milhão de lotes e 1,444 milhão de lotes , 541.000.Em 2017, foram encontradas 71.000 violações e 33.000 casos foram investigados e tratados no processo de produção, dos quais 68%foram encontrados por várias supervisão e inspeção. jogo sos
O anúncio das informações de amostragem aumentou e os consumidores são promovidos para "votar com seus pés" para forçar as empresas a melhorar a qualidade do produto.Da perspectiva de Wu Linhai, especialista e reitor do Instituto de Pesquisa de Risco de Risco de Segurança Alimentar da Universidade Jiangnan, a estrutura de inspeção de amostragem de segurança alimentar é geral, o que não está relacionado à melhoria contínua do sistema de inspeção aleatória do meu país.Ele disse que em 2014, a antiga Administração Estadual de Alimentos e Medicamentos estabeleceu um sistema nacional de inspeção de amostragem de segurança alimentar, padrões uniformes de amostragem, itens de inspeção aleatória e padrões de inspeção de amostragem, que eliminaram efetivamente o duplicado disperso planejado e o cruzamento de conteúdo do Multi - Links e vários departamentos.A partir de agosto de 2015, a implementação do meu país do modelo regulatório "Dual -Random, um aberto" resolveu inicialmente os problemas de inspeção e aplicação da lei no campo da supervisão de segurança alimentar e da má aplicação da lei. lançou uma base importante para a criação de um ambiente de mercado justo e competitivo e o ambiente legal.
Atualmente, meu país estabeleceu um sistema de supervisão e inspeção de produção de alimentos relativamente completa, supervisão e inspeção aleatória de diferentes links que cobriram a cadeia de suprimentos de alimentos, formando uma supervisão nacional, provincial, municipal e de segurança alimentar de nível de condado e inspeção aleatória Rede e um nível de nível quatro de gerenciamento de classificação de risco foram estabelecidos, o nível de risco das empresas de alimentos é fixado de baixo para alto, e a frequência, o conteúdo e os métodos de inspeção são determinados de acordo.
36,48% em 2021
Problemas como o resíduo de medicamentos agrícolas e culinários ainda são proeminentes
Embora os resultados da amostragem de segurança alimentar sejam melhores ano a ano, os problemas de existência não podem ser ignorados.O repórter de notícias de Pequim resolveu as informações da amostragem de segurança alimentar desde 2015 e aprendeu que a poluição microbiana, aditivos excessivos de alimentos e padrões excessivos para medicamentos agrícolas ainda são os principais problemas de segurança alimentar.
A julgar pela inspeção de amostragem anunciada pelo Departamento de Supervisão de Mercado, de 2015 a 2021, a proporção de poluição microorganizada e aditivos alimentares excederam os padrões de amostras não qualificadas, mostrando uma tendência descendente.Entre eles, a poluição microbiana é responsável por 27,9%, 30,7%, 32,7%, 29,6%, 28,4%, 23,03%e 22,40%do número total de amostras não qualificadas; .As taxas não convencionais da comida causadas por aditivos alimentares também diminuíram de 1,8%em 2014 para 0,9%em 2019.No entanto, a proporção do número total de amostras não qualificadas de medicamentos agrícolas durante o mesmo período foi de 3,8%, 5,5%, 9,6%, 15,4%, 16,7%, 35,31%, 36,48%, respectivamente.
Além disso, de 2015 a 2021, a proporção de poluição por metais pesados em amostras não qualificadas permaneceu em cerca de 8%;
Entende -se que as razões para o padrão excessivo de resíduos de pesticidas incluem a aplicação inadequada de medicamentos e os problemas de corrida, pingos, pingos e vazamentos na medicação são proeminentes, e as culturas e o ambiente estão poluídos. Os agricultores não têm consciência e conhecimento básico do uso de pesticidas grandes ou reduzem a quantidade de dosagem e não colhem culturas de acordo com o intervalo de segurança.As principais causas dos resíduos de medicamentos veterinários incluem agricultores que não entendem as características dos medicamentos, mudam a dose à vontade e, ao mesmo tempo, não cumprem o período de descanso, reduzem o período de descanso e abate a listagem antecipadamente .
O problema de superar os resíduos de medicamentos de orbea agrícola causou medidas múltiplas para a ligação.Em junho de 2021, sete departamentos como o Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais implantaram em conjunto a operação de três anos dos "invasores e promovendo a melhoria dos medicamentos proibidos e controlam medicamentos" para produtos agrícolas comestíveis. da mesa. jogo sos
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Inspeção de amostragem contínua e punição ilegal não qualificada jogo sos
"Não há 'risco zero' na segurança alimentar, mas as autoridades reguladoras sempre insistiram em 'tolerância zero'", e a pessoa relevante responsável pelo departamento de submissão de alimentos da Administração Geral de Supervisão de Mercado respondeu a perguntas da mídia Em 2019. Nos últimos anos, aumenta a punição do comportamento ilegal no campo da segurança alimentar, lutando contra os problemas expostos, a punição mais severa para os infratores e constantemente impedindo os atos ilegais de segurança alimentar.
Em 15 de fevereiro deste ano, na reunião de briefing de rotina realizada pelo Escritório de Jornalismo do Conselho de Estado, Wang Tiehan, diretor de diretora de segurança alimentar da Administração de Supervisão de Mercado do Estado, disse que promoverá ainda mais a conexão efetiva da classificação e crédito de risco alimentar risco.
Ao mesmo tempo, ele mencionou que, se as penalidades administrativas estiverem sujeitas a penalidades administrativas por violações intencionais das leis e regulamentos de segurança alimentar, se a supervisão e as inspeções aleatórias não forem qualificadas por mais de duas vezes consecutivas, se o produto recordar ou interromper a produção e operação De acordo com os regulamentos, aumentará o nível de risco de segurança alimentar.Para empresas que foram incluídas na lista de falhas ilegais graves, elas são determinadas diretamente como classe D.Para empresas com más condições de crédito, as autoridades reguladoras do mercado aumentarão bastante a proporção e a frequência da inspeção e inspeção de amostragem.
Uma edição especial de 04-05/repórter de notícias de Pequim Qin Shengnan
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